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Festival gastronômico é atração na Praia do Forte

Publicado em: 13/11/2018
Por: Monica Lima/ Santa Clara Comunicação


Os preparativos para a 13a temporada do Tempero no Forte já estão sendo finalizados para receber baianos e turistas na charmosa vila do Litoral Norte baiano, de 29 de novembro a 9 de dezembro. Este ano o evento contará com um time de 25 restaurantes, situados entre a Praia do Forte, Arembepe, Diogo e Guarajuba, que abrirão suas portas para servir pratos à base de camarão, tema do ano do Festival. No comando das caçarolas, estarão nove chefs convidados de Salvador e outros estados, onze profissionais da Praia do Forte e cinco de restaurantes do entorno, além dos dois chefs que comandarão o jantar do Tivoli Ecoresort.


O Tempero no Forte – Festival de Cultura e Gastronomia é realizadopelo Governo Federal, com Patrocínio da Cielo, através do Ministério da Cultura, e do Hiperideal e Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura do Estado da Bahia. Conta também com o apoio da Prefeitura de Mata de São João, Sebrae, Senac, Turisforte e CLN/Invepar. Tem a curadoria da chef Tereza Paim e organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.Mais detalhes e outras informações podem ser conferidas no site www.temperonoforte.com.br ou no perfil do Instagram @temperonoforte e Facebook, temperonoforte.

RESTAURANTES

CASA DO FORTE
Ricardo Brito (BA)
Camarão com mandioquinha, quiabo grelhado e molho de hibisco com cachaça

MEDITERRANEUS
Ricardo Silva (BA)
Espaguete de pupunha, Camarões e beurre blanc defumado

VILA GOURMET DO SOBRADO DA VILA
Beto Pimentel (BA)
Moqueca de camarão, tarioba e rala coco

VILA GOURMET DO VIA DOS CORAIS
Sandro Borges (BA)
Camarão supremo dos corais

RISOTERIA
Fernando Cerqueira (BA)
Risoto de camarão com abóbora ao perfume de trufa e crispy de queijo

TANGO CAFÉ
Laura Estima (RS/SP)
Galleta y camarones

TERRA BRASIL
Isaias Neries (BA/RJ)
Camarão com mousse de cará com coco e vinagrete de maracujá e manga

RESTAURANTE DO TAMAR
Simone Prado (SE)
Camarão à moda Pirambu – Moquequita de camarão na casquinha de banana da terra, acompanha arroz com castanhas de caju

RESTAURANTES PRAIA DO FORTE

CHEFS

PRATO

CASA DE PRAIA

Maria de Fátima

Camarão com shitake e arroz de coco

DONANA

Donana

Camarão Dengoso – camarões selecionados, salteados no azeite com molho de tomate fresco, creme de aipim e purê de banana da terra. Acompanha arroz branco

FEIJÃO DE CORDA

Luiz Queiróz

Dona Dinha – Camarão empanado com coco, vatapá de banana da terra e xinxim de feijão de corda

LÔRO PRAIA DO FORTE

Valdir Santos

Camarão à grega

MADE IN BAHIA

Heloisa Simões

Bolinho de peixe com camarão

MADE IN BAHIA PIZZARIA

Jean Carlos Simões

Pizza Camarão&Pesto, com mussarela de búfala, parmesão e molho pesto

POLOMAR CLUB

Angelo Castiglione (ITA/BA)

Camarão ao molho de tamarindo com gergelim

RESTAURANTE ATOBÁ DO PORTO ZARPA HOTEL

Marina Santos

Camarão ao catupiry, acompanha arroz com brócolis

TOCA PIZZERIA

Amauri Santos

Pizza Sol de Camarão – com muzzarela de búfala, patê de azeitona preta, tomate cereja e manjericão. Bordas recheadas com cheddar

VINOBAR

Claudiano Menezes

Fetuccine negro com camarão, rúcula e raspas de limão siciliano

XICA’S BISTRÔ

Anny di Carmo

Camarão ao creme de coco – servido com arroz de ervas e farofa de banana da terra

AREMBEPE

CHEFS

PRATO

TAPIOCARIA BEIJU COM TUDO DENTRO

Edileuza Costa

Beiju Baiano, recheado com vatapá, camarões secos e vinagrete

DIOGO

SOMBRA DA MANGUEIRA

Meures Santos Mendes

Sombra da Mangueira – Moqueca de Camarão com queijo

GUARAJUBA

Restaurante e Bar PREFEITINHO JR

Prefeitinho Jr

Camarão à moda Prefeitinho – Camarão ensopado ao molho de cream cheese

RESTAURANTE VARANDAS

Elíbia Barbosa

Espaguete com camarão e limão siciliano

JANTAR DO TIVOLI

PRAIA DO FORTE

CHEFS

MENU

TIVOLI ECORESORT RESTAURANTE À SOMBRA DO COQUEIRAL

William Ribeiro (SP)

Entrada e Principal

Fredy Miranda (Praia do Forte) Sobremesa

Entrada:Salada Caesar Mar e Terra

Prato Principal:Camarão, arroz na sua bisque, aioli de trufa, bacon caseiro

Sobremesa:”Encantos de Minha Terra” – Caramelo de dendê, banana da terra grelhada, pipoca de caramelo e flor de sal, cremoso de chocolate da Bahia, merengue de Licuri e sorbet de cacau de Ilhéus

ALMOÇO DO MAR

CHEF

PRATO

PORTO DA LUA

Danilo Fernandes (BA)

Camarão grelhado com mousseline de milho branco paçoca de carne seca e espuma de gengibre

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