Os preparativos para a 13a temporada do Tempero no Forte já estão sendo finalizados para receber baianos e turistas na charmosa vila do Litoral Norte baiano, de 29 de novembro a 9 de dezembro. Este ano o evento contará com um time de 25 restaurantes, situados entre a Praia do Forte, Arembepe, Diogo e Guarajuba, que abrirão suas portas para servir pratos à base de camarão, tema do ano do Festival. No comando das caçarolas, estarão nove chefs convidados de Salvador e outros estados, onze profissionais da Praia do Forte e cinco de restaurantes do entorno, além dos dois chefs que comandarão o jantar do Tivoli Ecoresort.
O Tempero no Forte – Festival de Cultura e Gastronomia é realizadopelo Governo Federal, com Patrocínio da Cielo, através do Ministério da Cultura, e do Hiperideal e Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura do Estado da Bahia. Conta também com o apoio da Prefeitura de Mata de São João, Sebrae, Senac, Turisforte e CLN/Invepar. Tem a curadoria da chef Tereza Paim e organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.Mais detalhes e outras informações podem ser conferidas no site www.temperonoforte.com.br ou no perfil do Instagram @temperonoforte e Facebook, temperonoforte.
RESTAURANTES
CASA DO FORTE
Ricardo Brito (BA)
Camarão com mandioquinha, quiabo grelhado e molho de hibisco com cachaça
MEDITERRANEUS
Ricardo Silva (BA)
Espaguete de pupunha, Camarões e beurre blanc defumado
VILA GOURMET DO SOBRADO DA VILA
Beto Pimentel (BA)
Moqueca de camarão, tarioba e rala coco
VILA GOURMET DO VIA DOS CORAIS
Sandro Borges (BA)
Camarão supremo dos corais
RISOTERIA
Fernando Cerqueira (BA)
Risoto de camarão com abóbora ao perfume de trufa e crispy de queijo
TANGO CAFÉ
Laura Estima (RS/SP)
Galleta y camarones
TERRA BRASIL
Isaias Neries (BA/RJ)
Camarão com mousse de cará com coco e vinagrete de maracujá e manga
RESTAURANTE DO TAMAR
Simone Prado (SE)
Camarão à moda Pirambu – Moquequita de camarão na casquinha de banana da terra, acompanha arroz com castanhas de caju
RESTAURANTES PRAIA DO FORTE
CHEFS
PRATO
CASA DE PRAIA
Maria de Fátima
Camarão com shitake e arroz de coco
DONANA
Donana
Camarão Dengoso – camarões selecionados, salteados no azeite com molho de tomate fresco, creme de aipim e purê de banana da terra. Acompanha arroz branco
FEIJÃO DE CORDA
Luiz Queiróz
Dona Dinha – Camarão empanado com coco, vatapá de banana da terra e xinxim de feijão de corda
LÔRO PRAIA DO FORTE
Valdir Santos
Camarão à grega
MADE IN BAHIA
Heloisa Simões
Bolinho de peixe com camarão
MADE IN BAHIA PIZZARIA
Jean Carlos Simões
Pizza Camarão&Pesto, com mussarela de búfala, parmesão e molho pesto
POLOMAR CLUB
Angelo Castiglione (ITA/BA)
Camarão ao molho de tamarindo com gergelim
RESTAURANTE ATOBÁ DO PORTO ZARPA HOTEL
Marina Santos
Camarão ao catupiry, acompanha arroz com brócolis
TOCA PIZZERIA
Amauri Santos
Pizza Sol de Camarão – com muzzarela de búfala, patê de azeitona preta, tomate cereja e manjericão. Bordas recheadas com cheddar
VINOBAR
Claudiano Menezes
Fetuccine negro com camarão, rúcula e raspas de limão siciliano
XICA’S BISTRÔ
Anny di Carmo
Camarão ao creme de coco – servido com arroz de ervas e farofa de banana da terra
AREMBEPE
CHEFS
PRATO
TAPIOCARIA BEIJU COM TUDO DENTRO
Edileuza Costa
Beiju Baiano, recheado com vatapá, camarões secos e vinagrete
DIOGO
SOMBRA DA MANGUEIRA
Meures Santos Mendes
Sombra da Mangueira – Moqueca de Camarão com queijo
GUARAJUBA
Restaurante e Bar PREFEITINHO JR
Prefeitinho Jr
Camarão à moda Prefeitinho – Camarão ensopado ao molho de cream cheese
RESTAURANTE VARANDAS
Elíbia Barbosa
Espaguete com camarão e limão siciliano
JANTAR DO TIVOLI
PRAIA DO FORTE
CHEFS
MENU
TIVOLI ECORESORT RESTAURANTE À SOMBRA DO COQUEIRAL
William Ribeiro (SP)
Entrada e Principal
Fredy Miranda (Praia do Forte) Sobremesa
Entrada:Salada Caesar Mar e Terra
Prato Principal:Camarão, arroz na sua bisque, aioli de trufa, bacon caseiro
Sobremesa:”Encantos de Minha Terra” – Caramelo de dendê, banana da terra grelhada, pipoca de caramelo e flor de sal, cremoso de chocolate da Bahia, merengue de Licuri e sorbet de cacau de Ilhéus
ALMOÇO DO MAR
CHEF
PRATO
PORTO DA LUA
Danilo Fernandes (BA)
Camarão grelhado com mousseline de milho branco paçoca de carne seca e espuma de gengibre