简体中文NederlandsEnglishFrançaisDeutschItaliano日本語PortuguêsEspañol
Home > Gastronomia > Um café com o toque especial da vista da Baía de Todos os Santos

Um café com o toque especial da vista da Baía de Todos os Santos

Publicado em: 28/05/2019
Por: Adilkson Fonsêca


O Centro Histórico de Salvador reserva recantos deslumbrantes, muito mais que antigos casarios do período colonial brasileiro. Entre ladeiras calçadas em pedras portuguesas, onde o som dos tambores do Olodum, e dos berimbaus em alguma roda de capoeira se fazem ouvir, o visitante pode alongar a caminhada e se dirigir ao contíguo bairro de Santo Antonio Além do Carmo e apreciar um dos mais belos por do sol avarandado no aconchegante ambiente do Cafelier.

Nada mais agradável depois de uma caminhada pelas ruas do Centro Histórico e do Pelourinho, descobrindo os encantos da sua arquitetura e da sua cultura, subir a Ladeira do Carmo e encontrar esse espaço gourmet, que é um misto de café, galeria de arte e ateliê do artista plástico Paulo Vaz que, ao retornar de Paris para Salvador, ficou encantado com o centro histórico da cidade e resolveu se fixar por ali mesmo. Nesse espaço, localizado em um casarão de dois andares, ele resolveu montar seu atelier e também um café, influenciado pelas casas francesas.

Vista deslumbrante – Entre um tradicional café expresso, até o café cravo e canela, que é flambado com conhaque, descortina-se todo o esplendor da Baía de Todos os Santos, tendo ao fundo a Ilha de Itaparica, e à direita, a Península de Itapagipe e os limites da cidade, na região do Subúrbio Ferroviário. A casa possui uma exposição de xícaras, móveis antigos e muitas fotos de cantores dos anos 40, como Ângela Maria, Cauby Peixoto e Bibi Ferreira.

É uma visão inesquecível a partir da varanda de uma charmosa casinha do Centro Histórico de Salvador, que leva a quem a vista a uma viagem no tempo. O ambiente é todo decorado com objetos antigos, e além da magnífica vista panorâmica da Baía de Todos os Santos, é ideal para saborear um bom café com guloseimas, ou para um bate-papo regado a cervejinhas bem geladas e tira-gostos, e também uma boa opção para almoço, jantar e saborosos drinks.

Entre um tradicional café expresso, até o café cravo e canela, que é flambado com conhaque, descortina-se todo o esplendor da Baía de Todos os Santos, tendo ao fundo a Ilha de Itaparica, e à direita, a Península de Itapagipe e os limites da cidade, na região do Subúrbio Ferroviário. No cardápio, 13 tipos de cafés, quentes e frios, com ou sem álcool. Entre eles, um que leva o nome da casa, o Café Cafelier, com conhaque, licor de chocolate e chantilly. Mas há também outras opções no menu, como a omelete de bacalhau, com salada de alface, tomate, queijo branco e rúcula. Já as sobremesas, a dica é a torta búlgara com creme de baunilha.

Serviço:
Horário de funcionamento: 2ª e 3ª e 5ª a domingo, das 14h30 às 21h30
Contato: (71) 3241-5095
Serviço: para levar, mesas ao ar livre, lugares para sentar, garçons, serve bebida alcoólica, bar completo, vinho e cerveja.

Compartilhar: