Uma verdadeira jornada gastronômica; descubra este roteiro cuidadosamente selecionado pelo Destino com Sabores.
Quem me conhece sabe que sou o carioca mais baiano que existe nesta terra, para conhecer o DNA
da Bahia é preciso ter um espírito aventureiro, curiosidade, sensibilidade e intensidade para desbravar
roteiros em busca da essência e da magia deste “país”, sim, “país” de tão rico em diversidade e
singularidade.
Salvador, a capital baiana desperta o interesse da maioria dos turistas em busca de belas praias, da
natureza exuberante conectada a ritmos, a cultura e sabores. Por falar em sabores, nosso roteiro desta
semana vai além das praias, vamos explorar e apresentar 04 lugares que nos levarão a uma verdadeira
experiência sensorial, despertando todos os seus sentidos.
Não importa à hora, seja de dia ou à noite, sua experiência na terra da alegria começa com um belo
sorriso de boas-vindas, nossos turistas serão sempre bem recebidos, acolhidos pelo verdadeiro estado
de espírito de ser baiano. Imaginem frequentar os restaurantes que foram cuidadosamente escolhidos
pelo Destinos com Sabores para fazer parte deste roteiro que proporciona aos nossos visitantes uma
verdadeira jornada gastronômica. Os Chefs e suas alquimias com ingredientes locais transformam
cada prato em verdadeiras obras de arte harmonizadas com vinhos nacionais e internacionais. O
talento e o estilo pessoal de cada um, combinados com sabores atemporais, expressam a arte da
gastronomia regional com um toque mediterrâneo.
Começaremos nosso roteiro conectando poesia, arte e sabores no bairro de Itapuã, ali bem próximo
ao Farol em uma casa construída nos anos 70 em frente ao mar, a casa onde o poeta Vinicius de
Moraes e a atriz Gessy Gesse viveram sua história de amor é um convite ao ócio.
Casa di Vina Restaurante
A casa de Vina, como os amigos apelidavam Vinicius, era freqüentada por artistas e foi reduto de suas
parcerias, berço de famosas canções e de parte da vasta e importante obra deixada pelo poeta.
Hoje o espaço abriga o Memorial Casa di Vina, aberto gratuitamente ao público, onde estão expostos
objetos, fotos e documentos da história do casal e da iluminada passagem do poeta pela Bahia. No
local também funciona o Casa di Vina Restaurante, especializado em cozinha mediterrânea e baiana,
que tem em seu cardápio receitas ensinadas pela própria Gesse.
O ambiente do local evoca o romantismo do relacionamento de Vinicius e Gesse e o sossego
característico das tardes em Itapuã. No jardim estão disponíveis mesas ao ar livre e um colorido
parquinho para as crianças.
Venha desfrutar da magia do local, morada divina da poesia, onde todo o tempo vira uma tarde em
Itapuã e frases ditas sem querer viram versos para sempre lembrar.
Contatos e reservas: (71) 3014-8730
Paraíso Tropical Restaurante
Este charmoso restaurante esta localizado no bucólico bairro do cabula, em meio a Mata Atlântica,
funciona há anos em uma casa rústica entre árvores e pomar de onde se colhe boa parte da matéria
prima para fazer os temperos e aromas de uma verdadeira alquimia elaborada por um chef
extraordinário.
A singularidade deste lugar torna a experiência única, a sofisticação se revela no cardápio com a troca
de produtos industrializados por elementos naturais. Todo este cenário e personalidade, tornam o
restaurante um ícone da culinária baiana.
Premiado pelo Commanderie Des Cordons Bleus De France – maior escola de culinária do mundo e
eleito como melhor comida do Brasil pelo Guia 4 Rodas, o Paraíso Tropical comandado pelo Chef Beto
Pimentel acolhe de braços abertos com suas moquecas temperadas com frutas e ervas naturais e suas
tortas de maturi – castanha de caju ainda verde com palmito de coqueiro fresco e amora.
Há ainda sucos e roscas com variedade e sabor inigualáveis. Tudo colhido na própria horta e pomar
orgânicos com mais de 120 espécies de frutas.
O chef Beto Pimentel se faz presente a todos que passam por lá, com um belo sorriso, ele faz questão
de cumprimentar a todos e muitas vezes temos a chance de ouvir um dos seus velhos causos que
despertam a imaginação e os sorrisos dos que ouvem.
Contatos e reservas: (71) 3384-7464
Restaurante Casa de Tereza
Localizado no famoso bairro boêmio do Rio Vermelho, o restaurante Casa de Tereza é comandada
pela renomada e querida Chef Tereza Paim, uma verdadeira alquimista da gastronomia, que valoriza
e transforma o que há de melhor em nossa culinária usando suas técnicas internacionais adquiridas
durante um longo período fora do país.
Tereza abre as portas da sua casa para quem chega e recebe todos de braços abertos.
Recepção. (Foto: Reprodução/Casa de Tereza)
O restaurante Casa de Tereza, é um espaço diverso e democrático, um ambiente inusitado que acolhe
como um abraço. Aqui cada cantinho tem história, arte e cultura que se misturam aos aromas e
sabores servidos pelos salões que referenciam os ícones da cultura e crenças da Bahia.
Salão Bel Borba. (Foto: Reprodução/Casa de Tereza)
O Salão Bel Borba dedicado a esse grande mestre das artes plásticas com algumas de suas grandes
obras.
Salão Galeria Yemanjá. (Foto: Reprodução/ Casa de Tereza)
Com as bênçãos da Rainha do Mar, o Salão Galeria de Yemanjá é um espaço com obras de artistas
plásticos baianos por todos os lados: Janari Santos, Maria Lued, Luiz Ramos, Eder Muniz, Waldo
Robatto, Janete Kislansky, Almandrade, Patrícia Martinz, Antônio Carlos Burity, Denissna e Leila
Kuntgen.
Salão Terreiro. (Foto: Reprodução/Casa de Tereza)
Já o Salão Terreiro faz alusão ao candomblé e reverencia suas entidades, resgatando as raízes dessa
religião que faz parte da origem da cultura baiana. Um espaço repleto de Axé reservado para eventos
fechados.
Salão Barroco. (Foto: Reprodução/ Casa de Tereza)
O Salão Espaço Barroco tem a diversidade da cultura brasileira representada num ambiente clássico
e arrojado com referências ao histórico movimento Barroco.
Salão Vendinha Samuel e Totó. (Foto: Reprodução/Casa de Tereza)
E para finalizar o espaço Vendinha Samuel e Totó, uma representação fiel dos pequenos comércios
característicos das cidadezinhas do sertão nordestino. Aqui você encontra produtos regionais que são
verdadeiros representantes da cultura típica da Bahia e do Brasil.
Tereza dedica seu trabalho e sua pesquisa aos ingredientes locais, desenvolvendo uma cozinha baiana
legitimada pelos saberes e sabores da sua terra, com as influências da Espanha, Portugal e Itália.
Contatos e reservas: 71 3329-3016
Restaurante da Preta
Decoração com sombrinhas multicoloridas. (Foto: Reprodução/Restaurante da Preta)
Imagine um cenário de filme, sombrinhas multicoloridas penduradas nas árvores e varais, lugar
mágico entre natureza exuberante cercado de árvores, samambaias, mar e uma decoração que traduz
cenas autênticas da região, chega a ser meio nostálgico.
O Restaurante Preta esta localizado na Ilha dos Frades. Para chegar até lá, as pessoas podem comprar
um passeio de catamarã a Ilha dos Frades e aproveitar para almoçar no Preta, recomendo inclusive
reservar umas duas horas antes para curtir o lugar. Você também pode alugar uma lancha e ter mais
privacidade e disponibilidade com horários.
O charmoso restaurante ao ar livre com piso de areia fica na Praia da Ponta de Nossa Senhora de
Guadalupe, na mesma ilha.
A comida é dos Deuses, especializada na culinária baiana e comandada pela Chef Angeluci Figueiredo,
a Preta, que recebe a todos com um belo sorriso e carinho.
Reservas e contato: (71) 99326-7461
Bom pessoal, finalizamos mais esta deliciosa experiência, espero que tenham gostado e até a
próxima!!!! Deixem seus comentários e sugestões e não esqueçam de nos seguir em nossas redes
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