简体中文NederlandsEnglishFrançaisDeutschItaliano日本語PortuguêsEspañol
Home > Gastronomia > O prazer da gastronomia farta e barata em Salvador

O prazer da gastronomia farta e barata em Salvador

Publicado em: 27/09/2019
Por: Adilson Fonsêca


Todo mundo conhece o acarajé e seu irmão, o abará. Da mesma forma como é famosa a moqueca de peixe com leite de coco e uma pitada de pimenta malagueta, os pratos à base de frutos do mar, e a variedade da herança gastronômica deixada pelos antigos escravos, índios e os portugueses do Brasil colônia, que se misturaram no que hoje se costuma denominar como Comida Baiana.

Agora imagine poder desfrutar de tudo isso, e um pouco mais, em dezenas de restaurantes que se reúnem em um evento voltado para dar o que de melhor oferece a culinária baiana?. Na sua 14ª edição, o Brasil Restaurant Week é um dos maiores eventos gastronômicos no Brasil, presente em 12 capitais com grandes potenciais turísticos, e que em Salvador, se junta ao imenso e diversificado calendário turístico do verão.

Este ano o evento vai até 25 de novembro, reunindo 53 restaurantes dos mais badalados aos mais sofisticados, e nomes como o Veleiros, no Yatch Club da Bahia, na aprazível Praia do Porto da barra, ou o Barbacoa, na área de negócios da Avenida Tancredo Neves, ou mesmo italianíssimo Alfredi Di Roma, no bairro de Ondina.

O festival vai reunir o que há de melhor da gastronomia do Brasil e do mundo com uma pitada da cozinha baiana, a preços democráticos, onde os chefes preparam, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada e um prato principal finalizando com uma sobremesa por um preço fixo. O Restaurant Week oferece almoço por R$ 46,90 e jantar por R$ 58,90. Cada um com um cardápio específico.

Confira lista completa dos restaurantes:

– 33 Down Town
– 33 Restaurante
– Adam Cozinha Originária
– Al Mare
– Alfredo di Roma
– Armazém Paulistano
– Balada Mix – Bahia Marina
– Barbacoa
– Bargaço
– Barravento
– Bella Napoli
– Blue Praia Bar
– Bottino Ristorante Italiano
– Boucherie Boutique de Carnes
– Café do Forte
– Cais do Porto
– Caju
– Canaã Boutique de Carnes Steakhouse e Pub
– Casa di Vina
– Cathedrall
– Cedro
– Confrarias das Ostras
– Dass
– DOQ
– Du Chef Arte e Gastronomia by Lucius Gaudenzi
– É Doceria e Bistrô
– El Carreiro
– Ferreiro Café
– Gattai
– Isola dei Sapori
– Kophai
– La Lupa
– Lafayette
– La Pulperia
– LeCanard
– Maria Mara Mouro
– Martim Pescador (Pituba e Barra)
– Mercato Del Mare
– Mistura
– Paraíso Tropical
– Paris 6
– Parrilla do Farol
– Red Restaurante
– Riz Bistrot & Risotos
– Salvador Dali
– Santo Verde
– Shiro
– Soho (Bahia Marina e Paseo)
– Solar (Rio Vermelho e Graça)
– SUI
– Veleiro
– Yoko Sushi
– Zafferano

Compartilhar: